嫩江县开展女童保护防性侵教育培训班

作者:李丽梅 责任编辑:李丽梅 2014年11月20日

近年来,女童遭性侵害案件频发,给家庭和孩子带来了巨大的伤害,也为社会敲响了警钟,女童性侵害问题越来越受到人们的关注。为了减少此类恶性事件的发生,保护儿童健康地成长。11月16日,嫩江县教育党委在职教中心学校会议室举办了嫩江县女童保护防性侵教育培训班。来自城乡中小学校领导、教师、城镇公(民)办幼儿园领导、教师近百余人参加了培训。

培训从认识我们的身体、如何分辨和防范性侵害、遇到性侵害时该做什么、被侵害后该做什么等四个主题进行了辅导、讲解。精彩的辅导、讲解赢得大家阵阵的掌声。通过此次培训,使参加培训学校领导和老师充分认识到中小学生性侵害这一问题的严重性,澄清了对中小学生性侵害的错误认识看法,掌握了防范知识和技巧。同时,也是给学校领导和教师提供一个中小学生防性侵教案的范本。

会议要求,参加培训的学校领导、教师回去后结合自己学校实际,在中小学生和家长中大力宣传讲解,营造关爱中小学生的社会环境和氛围,加强中小学生的防范意识,提高中小学生的自我保护能力。向社会传递更多的温暖、更多的爱,促进中小学生安全健康成长。